65周年 · 年中感謝季低至6折!| 任何消費滿$800 港澳地區免運費

中華藝興 | 賞璀璨華服 品華夏文化

香港知名慈善團體夫子會近日於尖沙咀舉辦第十二屆國際華服節暨第十四屆夫子廟會,透過多種精彩表演展現華夏豐富優美的服飾文化。

活動現場熱鬧非凡,不僅吸引衆多中小學生及熱愛華服文化的人士參與,更邀請到港區人大代表林至穎先生、香港立法會議員陳永光先生、郭玲麗女士等出席致辭。中藝作為活動主要贊助機構,為活動精心籌備表演服飾及服飾文化攤位陳設,令參與者體驗中華服飾文化的魅力,感受源遠流長的中國歷史,助力弘揚中華優秀傳統文化,建立國民身份認同,提升民族自豪感,推動香港建設中外文化交流中心。

活動最受矚目的表演當屬由中藝精心籌備的「華服T臺秀」,中藝為15位表演者提供旗袍及長衫。匠心工藝打造的天工閣服飾系列及中式傳統刺繡,以精緻的裁剪,彰顯華服的靈動之姿,中藝透過活動傳承及創新傳統文化,向大衆傳遞華夏時尚之美。

文化攤位方面,中藝設有書法工作坊、畫面譜工作坊以及茶藝工作坊。參與的觀眾在老師的指導下感受墨韻、領略中華傳統文化的藝術魅力。

面譜藉著誇張的色彩和線條,突顯人物的性格,是京劇化妝的一部分。工作坊以有趣的方式,吸引現場的小朋友,讓他們用畫筆,發揮想象力與創造力,繪製出獨一無二的京劇面譜。

工作坊在茶品鑑賞之旅中,為現場觀眾講解如何真正享受一杯茶。茶藝師為觀眾提供五大茶類:綠茶,白茶,烏龍茶,紅茶和黑茶。在品茗的過程中,促進中華茶藝文化的傳承和推廣,更有助於弘揚中華優秀傳統文化。

中藝作為香港知名的華夏文化藝術精品零售商,凝聚了豐富的華服、茶道、非遺手工藝大師資源和文化底蘊。本次國際華服日活動,中藝以傳承華服文化、茶文化、京劇臉譜等作為切入點,積極踐行傳承歷史文化精粹的品牌承諾,用華服、茶道和京劇臉譜作為優秀的文化載體在尖沙咀文化中心讓中外友人更加深入理解中華傳統文化。

標籤:
分享到:

預約服務

開始對話
1
需要幫助?
您好,請按此聯絡中藝索取更多資訊!