65周年 · 年中感謝季低至6折!| 任何消費滿$800 港澳地區免運費

中華藝興文化平台及新界校長會聯辦「中華非遺文化傳承推廣計劃」簡介會

中藝及中華藝興文化平台6月26日下午聯合新界校長會舉辦「中華非遺文化傳承推廣計劃」簡介會,中藝灣仔旗艦店現場匯聚來自近百間新界中小學及幼稚園的校長及主要負責人逾百人,並設有豐富多樣的文化攤位如非遺半寶石盤景、茶道文化、古董鑒賞、玉石鑒賞、剪紙工藝、篆刻工藝、書法教學等。此次活動旨在積極推動香港中小學對中國歷史文化的普及,助力中小學推廣中華傳統文化。

 

活動更邀請到政商界及教育界的代表到場支持。 出席活動主禮嘉賓包括中聯辦新界工作部宣教處處長鄭于樺先生、香港特區立法會議員郭玲麗女士、新界校長會會長朱景玄榮譽士,SBS,MH,JP、中藝香港有限公司副總經理葉世強先生、香港中華工商總會主席陳峰先生、香港中華工商總會秘書長蕭耀欽先生、新界校長會榮譽會長、曾憲備慈善基金董事曾慶輝先生、新界校長會榮譽會長、耀基創藝幼稚園暨國際幼兒園創校校監陳麗琴女士、曾憲備慈善基金顧問方永康先生、曾憲備慈善基金經理陳艷女士。

致辭環節中,中藝 (香港) 有限公司葉世強副總經理介紹了中藝的品牌歷史和中藝旗下文化傳承平台「中華藝興」,並表示中藝將與香港的中小學一道將非遺文化推進校園,令香港的中小學生對中華傳統文化有具體的認識和了解。

 

新界校長會會長朱景玄榮譽院士表示,中國文化藝術博大精深,被納入「非物質文化遺產」的技藝和事物更是不勝枚舉,任何一項均擁有深厚的文化底蘊。讓師生學習中國的非遺項目,有助建立文化自信及民族自豪感,並可透過親身體驗,把中國非遺推廣予國內外親友,藉此說好中國故事。

 

香港立法會議員郭玲麗女士表示,香港的中小學生亦是傳統文化的重要傳承者。學生們在中藝舉辦的豐富活動下,可以近距離接觸非遺工藝,了解文化內涵,體會傳統文化的意義。

中藝活動現場特設了精巧的剪紙、高雅的茶道、優雅的華服、別致的篆刻等一繫列豐富的文化展示,各位中小學的校長及負責人可以近距離的接觸及了解,詳細地了解工作坊的內容和環節,挑選適合學校的內容和形式。

 

中藝自上世紀六十年代成立以來,始終以傳承優秀中華傳統文化為己任,致力於將華夏文化帶入社區、學校。此次簡介會的舉辦,希望加深香港本地學生對中國非物質文化遺產的認知和對優秀傳統文化的理解,增進他們對於中國歴史的了解。同時,中藝更期盼透過此類活動在香港校園傳播中華民族偉大復興夢的種子,讓香港的年輕一代更好地融入中華文化,助力中華民族偉大復興事業。

標籤:
分享到:

預約服務

開始對話
1
需要幫助?
您好,請按此聯絡中藝索取更多資訊!